ALUMNADO PARTICIPANTE: Paula López, Jessica
Fernández, Víctor Feito, Jorge González y Raquel Garrido.
OBJETIVOS: Mostrar, en divertidos colores,
las distintas densidades que tienen los líquidos, lo que hace que estos colores
no se mezclen.
-Aceite.
-Alcohol.
-Sirope de frambuesa.
-Colorantes (azul y
amarillo).
-erlenmeyer
-vaso de precipitado
-embudo
-varilla.
-vaso de precipitado
-embudo
-varilla.
BREVE DESCRIPCIÓN/PROCEDIMIENTO: En un erlenmeyer echamos sirope de
frambuesa; luego en un vaso precipitado mezclamos colorante azul y amarillo a
la vez que con agua. Eso da lugar a un bonito color verde y lo añadimos encima
del sirope. Después introducimos el aceite y finalmente se le echa el alcohol.
CONCLUSIONES: Consiste en observar las diferentes densidades que tienen estos componentes, en forma de colores como el morado, verde, amarillo o incluso transparente. Lo que produce asombro ya que al no mezclarse los líquidos
parece magia.
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